Documentos necesarios para el visado J-1

Hello people!

Como apreta el calor? En Barcelona demasiado, pero prefiero esto que no la nieve de New York, la que me espera este año.., OMG!

tumblr_ngdxc9aEX21rwp7t0o2_250  Winter is coming!   tumblr_m76sg2grBk1r79z72o1_250

Hoy os dejo un post sobre los documentos que tendréis que llevar a la Embajada de Madrid para poder obtener el Visado J-1 y poder entrar en USA por un año.

Recordad que el visado J-1 solo sirve para un año. Si prolongas ser Au Pair por mas tiempo, tendrás que renovarlo.

Aquí os nombro los documentos que tendréis que llevar a la Embajada de Madrid:

  • DS-160: Confirmación de la solicitud de la embajada. Esto lo tendréis que rellenar e imprimir en esta pagina web: https://ceac.state.gov/genniv/ Es muy importante que el código de barras se pueda leer correctamente.
  • SEVIS I-901: El documento SEVIS lo paga la agencia con la que vas a Estados Unidos. La agencia te tendrá que dar este documento firmado y sellado.
  • Pasaporte: Recordad que el pasaporte tiene que estar con un mínimo de 18 meses de margen antes de que caduque.
  • DNI: Obviamente necesitareis el DNI para identificaros justamente antes de entrar.
  • DS-2019: Este documento lo tendrás que llevar a la embajada y allí te lo firmarán y sellarán. Lo tendrás que llevar a USA también, porque te lo pedirán para hacerte la Social Security Card una vez llegues allí, y también para pasar el control de inmigración en el aeropuerto.
  • Una foto: Tiene que ser 5×5, tomada en los seis meses anteriores a la solicitud. Si no tenéis foto y sois despistados como yo, una vez entres en la embajada, hay una maquina “Photomaton” que por 5€ puedes hacerte 5 fotos. Aconsejo no reír o gesticular mucho en la foto, ya que en USA, se las hacen serios. Si no tenéis 5€ exactos, allí mismo hay una maquina que da cambio (mi cartera explotó con tanto cambio de 20€). Ah! Tengo que decir que me hice la foto y me gaste 5€urazos y al final he visto que en el visado me han puesto la foto que puse en la solicitud DS-160, en fin…..
  • Recibo del pago del Visado. A mi concretamente no me lo pidieron, porque obviamente si tengo hora en la embajada, es que he pagado, pero sé de personas que le han pedido, llevarlo por si las moscas, NUNCA SE SABE! He leído diferentes posts hablando sobre el tema del recibo, hace 2 años a lo mejor solo se podía pagar a través del banco físicamente, pero ahora, se puede pagar online.
  • Una carta justificable: en mi caso la agencia me hizo una carta de autorización para poder viajar a Estados Unidos, dejando claro que me voy a través de ellos solo por un año. En la Embajada no me la pidieron, pero vosotros llevarla. Mi agencia me hizo la carta, pero las demás agencias no se como funcionan. Si alguien lo sabe, por favor, compártelo con nosotros, me gustaría saber como funcionan otras agencias sobre este tema del Visado.

Espero que este post os haya ayudado muchissimoooooooo y quiero daros mucha fuerza a todos aquellos que estén con el proceso Au Pair. Yo ya he pasado por todo este papeleo y la verdad es que al principio estaba un poco agobiada con tanta información. Ahora, ya tengo mi visado y aún no me hago a la idea de que el día 21 de Setiembre me voy a ir a Scarsdale – NEW YORK!

Si alguien se va a Estados Unidos en Agosto o Septiembre, me gustaría saberlo 😀 Si alguien esta a punto de ir a Madrid a buscar el visado, házmelo saber también :D!

Talk to you soon!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s